地市
  • 五路口教学点

    地址:西安市新城区东五路48号江西大厦一楼中公教育

    电话:15389432552

  • 小寨教学点

    地址:西安小寨十字东北角赛格购物中心14层

    电话:15829270513 / 18092687601

  • 北郊教学点

    地址:西安工业大学未央校区东门西工商业文化街二楼中公考研

    电话:13669251050 / 18792953615

  • 澳堡教学点

    地址:西安市长安区西长安街澳堡时代广场4楼中公教育

    电话:15353717814/17791223176

  • 临潼教学点

    地址:陕鼓大道妇幼保健院西侧50米,西安科技大学临潼校区向东400米

    电话:18502921612

  • 韦曲教学点

    地址:长安区韦曲南地铁口B口向南100米中公教育内

    电话:15829682971

  • 科大教学点

    地址:西安市陕西科技大学(未央校区)科大时代广场2号门5层中公教育内

    电话:13669251050

  • 西北大学教学点

    地址:西北大学长安校区东门向南100米路东

    电话:029-85848548 / 15353717814

  • 西电教学点

    地址:西安电子科技大学南校区北门老综合楼二楼中公教育

    电话:15619043727

  • 安康教学点

    地址:安康市汉滨区解放路11号尚元大酒店二楼 (华润万家斜对面)

    电话:0915-3201428/0915-3205453

  • 安康学院教学点

    地址:安康市南环路27号长兴地产营销中心二楼

    电话:0915-8996188

  • 宝鸡教学点

    地址:宝鸡市经二路东方国际二楼(人民商场正对面)

    电话:0917-3573111

  • 延安教学点

    地址:北关街供销大厦3号楼1楼(延安中学对面)

    电话:13310916730/187691117610

  • 商洛教学点

    地址:商洛市商州区民主路全兴紫苑北侧新市政府向东100米(中国银行对面)

    电话:18991470201

  • 商洛学院教学点

    地址:商洛市商州区北新街东段东店子社区四组(商洛市中心血站正对面)

    电话:0914-2366345

  • 渭南教学点

    地址:渭南市临渭区金水路与朝阳路十字向北300米路西中公教育

    电话:13279295512

  • 咸阳教学点

    地址:咸阳市抗战北路38号子君商务酒店三楼中公教育

    电话:15829514155

  • 镐京教学点

    地址:陕西国际商贸学院向东100米中公教育(沣西中学公交站西50米

    电话:18161706386/17395630819

  • 咸阳师范教学点

    地址:咸阳师范学院校内浴室二楼

    电话:029-33786564

  • 榆林教学点

    地址:西沙西人民路武警支队斜对面

    电话:18091998095

  • 汉中教学点

    地址:汉中市陕西理工大学南门向西100米中公教育

    电话:18700671963

 您所在的位置:陕西中公考研 > 备考资料 > 时政热点 > 2020年4月第1周时政热点新闻十道精选题

2020年4月第1周时政热点新闻十道精选题

来源:中公教育 发布日期:2020-04-08 17:17:43

要考研的学子看过来,每天了解一点时政热点,政治考试才不慌张!一起来看看“2020年4月第1周时政热点新闻十道精选题 ”。

1. 2020年3月8日,国家发改委日前印发《美丽中国建设评估指标体系及实施方案》。《实施方案》指出,将由第三方机构(中国科学院)对全国及31个省、自治区、直辖市开展美丽中国建设进程评估。以2020年为基年,以( )年为周期开展2次评估。

A.15

B.10

C.8

D.5

答案:D

2. 2012年3月10日,北京航天飞行控制中心圆满完成我国首次( )探测任务无线联试,充分验证了探测器与地面系统的接口匹配性和一致性。

A.太阳

B.火星

C.空间引力波

D.相控阵雷达

答案:B

3.全国妇联8日向广大妇女发出倡议,认真学习贯彻习近平总书记重要指示精神,坚定必胜信念,为打赢疫情防控人民战争总体战阻击战贡献( )。

A.妇女力量

B.女性力量

C.须眉力量

D.巾帼力量

答案:D

4.国家发改委日前印发《美丽中国建设评估指标体系及实施方案》(以下简称《实施方案》)。美丽中国建设评估指标体系包括( )5类指标。

A.空气清新、水体洁净、土壤安全、生态良好、人居整洁

B.空气清新、水体洁净、土壤安全、生态良好、民居整洁

C.空气清新、水体洁净、土壤安全、环境优美、人居整洁

D.空气清新、水体洁净、土壤安全、环境优美、民居整洁

答案:A

5.2020年2月23日,习近平在统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议上表重要讲话,会议指出,疫情直接影响居民收入,再叠加物价上涨因素,部分群众基本生活面临的困难可能增多。要落实( )责任制和()负责制,保障主副食品供应。

A.“米袋子”省长 “菜篮子”市长

B.“米袋子”市长 “菜篮子”县长

C.“菜篮子”省长 “米袋子”市长

D.“菜篮子”市长 “米袋子”县长

答案:A

6.北京时间2020年3月8日中午,在终极格斗冠军赛(UFC)248站比赛中,UFC历史上首位来自中国的世界冠军( )战胜前世界冠军、波兰选手乔安娜·耶德尔泽西克,成功卫冕女子草量级世界冠军。

A.闫晓楠

B.武亚楠

C.张伟丽

D.孟博

答案:C

7.3月9日19时55分,我国在西昌卫星发射中心用长征三号乙运载火箭,成功发射北斗系统第( )颗导航卫星。卫星顺利进入预定轨道,后续将进行变轨、在轨测试、试验评估,适时入网提供服务。

A.52

B.53

C.54

D.55

答案:C

8.2020年3月4日,习近平总书记在中共中央政治局常务委员会会议。上指出,经过全国上下艰苦努力,当前已初步呈现( )的态势,必须深入贯彻落实统筹推进疫情防控和经济社会发展工作部署会议精神,加快建立同疫情防控相适应的经济社会运行秩序,完善相关举措,巩固和拓展这一来之不易的良好势头,力争全国经济社会发展早日全面步入正常轨道,为实现决胜:全面建成小康社会、决战脱贫攻坚目标任务创造条件。

A.疫情防控形势持续向好

B.生产生活秩序加快恢复

C.科学防治形势持续向好

D.复工生产秩序加快恢复

答案:AB

9.2020年3月8日石油塔里木油田公司公布位于新疆天山山脉南麓的克深13气田两口井获高产气流,新增日产天然气_________立方米,标志着塔里木油田公司克深气田进入全面开发阶段,西气东输再添新气源。

A.108万

B.105万

C.103万

D.100万

答案:C

10.2020年3月6日习近平总书记在决战决胜脱贫攻坚座谈会上指出,我国脱贫攻坚取得决定性成就。贫困人口从2012年年底的9899万人减少到2019年年底的551万人,贫困发生率由10.2%降至0.6%,连续7年每年减贫______万人以上。

A.500万

B.1000万

C.1500万

D.2000万

答案:B

以上是陕西研招网大家准备整理的“2020年4月第1周时政热点新闻十道精选题”相关考研内容。如果大家想要了解与考研相关的信息,可点击时政热点栏目。

热文推荐》》

2021考研政治时政热点:每日新闻播报(2020年4月7日)

2021考研政治时政热点每日一练(2020年4月7日)

 

复试线查询复试时间全国调剂信息

想知道更多考研消息,请点击关注:
  陕西中公考研微信
20考研复试调剂群 21考研交流备考群 在线咨询 陕西中公考研微信:sakayan365

免责声明:本站所提供的内容均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。

【责任编辑:wj】

中公考研课堂

  • 公共课
  • |专业课
课程系列 班次名称 价格 免费试听
考研政治网络课堂 2021考研政治全程进阶班 ¥980.00  免费试听
2020考研政治点睛班 ¥999.00  免费试听
考研英语网络课堂 2021考研英语一全程进阶班 ¥980.00  免费试听
2021考研英语二全程进阶班 ¥980.00  免费试听
考研数学网络课堂 2021考研数学一全程进阶班 ¥980.00  免费试听
2021考研数学二全程进阶班 ¥980.00  免费试听
2021考研数学三全程进阶班 ¥980.00  免费试听
联报VIP课程 2021考研“在职人”政治+英语一联报专属VIP班 ¥2760.00  免费试听
2021考研“在职人”英语一+数学联报专属VIP班 ¥2760.00  免费试听
2021考研“在职人”政治+英语一+数学联报专属VIP班 ¥4140.00  免费试听
课程系列 班次名称 价格 免费试听
经济学考研网络课堂 2020考研复试定向专业课提升B班(金融) ¥1999.00  免费试听
2021考研“在职人”经济学(初级)全科专属VIP班 ¥4820.00  免费试听
管理学考研网络课堂 2021考研“在职人”管理学全科专属VIP班 ¥4040.00  免费试听
2021考研“在职人”运筹学全科专属VIP班 ¥4820.00  免费试听
中西医考研网络课堂 2021考研“在职人”中医综合全科专属VIP班 ¥4040.00  免费试听
2021考研“在职人”西医综合全科专属VIP班 ¥4040.00  免费试听
教育学考研网络课堂 2021考研“在职人”教育专硕全科专属VIP班 ¥4040.00  免费试听
心理学考研网络课堂 2021考研“在职人”心理学全科专属VIP班 ¥4040.00  免费试听
计算机考研网络课堂 2021考研“在职人”计算机全科专属VIP班 ¥5620.00  免费试听
艺术学考研网络课堂 2021考研“在职人”设计学概论全科直播+录播协议班 ¥9800.00  免费试听
 2020考研调剂信息+1V1指导

新鲜调剂 每日更新 AB区各专业均有汇总 还有1V1调剂指导等你来GO>

 考研专业查询系统

收录全国800+所院校专业目录 包含13大学科门类+176个专业硕士 一键查询报考专业招生院校GO>

  •  

 2020年考研工具箱

国家线院校线考研调剂成绩查询

复试安排复试指导考研热点考研动态

备考资料时政热点考研常识招生简章



报考信息

备考指导

陕西中公考研

 西安市新城区东五路48号江西大厦一楼中公教育

 网址:sa.kaoyan365.cn

 电话:029-87444197

咨询时间

周一至周日 9:00-18:00 全年无休在线客服