地市
  • 五路口教学点

    地址:西安市新城区东五路48号江西大厦一楼中公教育

    电话:15389432552

  • 小寨教学点

    地址:西安小寨十字东北角赛格购物中心14层

    电话:15829270513 / 18092687601

  • 北郊教学点

    地址:西安工业大学未央校区东门西工商业文化街二楼中公考研

    电话:13669251050 / 18792953615

  • 澳堡教学点

    地址:西安市长安区西长安街澳堡时代广场4楼中公教育

    电话:15353717814/17791223176

  • 临潼教学点

    地址:陕鼓大道妇幼保健院西侧50米,西安科技大学临潼校区向东400米

    电话:18502921612

  • 韦曲教学点

    地址:长安区韦曲南地铁口B口向南100米中公教育内

    电话:15829682971

  • 科大教学点

    地址:西安市陕西科技大学(未央校区)科大时代广场2号门5层中公教育内

    电话:13669251050

  • 西北大学教学点

    地址:西北大学长安校区东门向南100米路东

    电话:029-85848548 / 15353717814

  • 西电教学点

    地址:西安电子科技大学南校区北门老综合楼二楼中公教育

    电话:15619043727

  • 安康教学点

    地址:安康市汉滨区解放路11号尚元大酒店二楼 (华润万家斜对面)

    电话:0915-3201428/0915-3205453

  • 安康学院教学点

    地址:安康市南环路27号长兴地产营销中心二楼

    电话:0915-8996188

  • 宝鸡教学点

    地址:宝鸡市经二路东方国际二楼(人民商场正对面)

    电话:0917-3573111

  • 延安教学点

    地址:北关街供销大厦3号楼1楼(延安中学对面)

    电话:13310916730/187691117610

  • 商洛教学点

    地址:商洛市商州区民主路全兴紫苑北侧新市政府向东100米(中国银行对面)

    电话:18991470201

  • 商洛学院教学点

    地址:商洛市商州区北新街东段东店子社区四组(商洛市中心血站正对面)

    电话:0914-2366345

  • 渭南教学点

    地址:渭南市临渭区金水路与朝阳路十字向北300米路西中公教育

    电话:13279295512

  • 咸阳教学点

    地址:咸阳市抗战北路38号子君商务酒店三楼中公教育

    电话:15829514155

  • 镐京教学点

    地址:陕西国际商贸学院向东100米中公教育(沣西中学公交站西50米

    电话:18161706386/17395630819

  • 咸阳师范教学点

    地址:咸阳师范学院校内浴室二楼

    电话:029-33786564

  • 榆林教学点

    地址:西沙西人民路武警支队斜对面

    电话:18091998095

  • 汉中教学点

    地址:汉中市陕西理工大学南门向西100米中公教育

    电话:18700671963

 您所在的位置:陕西中公考研 > 备考资料 > 时政热点 > 2019年11月考研政治时政热点精选模拟题20题

2019年11月考研政治时政热点精选模拟题20题

发布日期:2019-12-02 19:11:03  来源:中公教育

2020考研进入后期紧张备考阶段,考研倒计时19天,政治复习越发紧张,陕西研招网为大家整理了“2019年11月考研政治时政热点精选模拟题20题”相关考研资讯,供大家参考。想了解更多考研政治资讯,大家可以查看备考资料栏目的相关文章,希望对你的20考研复习带来一些帮助和支持!还可加入下方QQ群和大家一起交流学习~


20考研交流群:390539354陕西中公考研微信(sakaoyan365)微博:陕西中公考研

1.11月5日,习近平出席第二届中国国际进口博览会开幕式并发表主旨演讲,倡议共建( )的世界经济,宣布中国采取新举措推动更高水平对外开放。

A. 开放共赢、开放创新、开放共享

B. 开放合作、创新未来、开放共享

C. 开放合作、开放创新、开放共享

D. 开放合作、开放创新、全球共享

答案:C

2.2019年11月5日,国家新闻出版署近日发出( ),规定网络游戏企业每日22时到次日8时不得为未成年人提供游戏服务。

A. 《关于防止低龄儿童沉迷网络游戏的通知》

B. 《关于防止未成年人长期依赖网络的通知》

C. 《关于防止未成年人网络支付行为的通知》

D. 《关于防止未成年人沉迷网络游戏的通知》

答案:D

3.2019年11月9日电,十三届全国政协第29次双周协商座谈会8日在京召开。中共中央政治局常委、全国政协主席汪洋主持会议并讲话。他强调,健康是民之大事、国之大计,实施( )集中体现了以人民为中心的发展思想。要贯彻落实习近平总书记关于健康中国建设的重要论述,坚持政府主导与社会协同相结合,坚持因地制宜、分类指导、稳中求进、久久为功,全面提高人民健康水平,为实现中华民族伟大复兴提供坚实健康基础。

A. 平安中国战略 B. 健康未来战略 C. 食品安全战略 D. 健康中国战略

答案:D

4.2019年11月10日,在对希腊共和国进行国事访问之际,国家主席习近平在希腊《每日报》发表题为( )的署名文章。

A. 《让古老文明的底蕴照鉴未来》

B. 《让历史文明照亮中希未来》

C. 《让古老文明之光透射未来》

D. 《让古老文明的智慧照鉴未来》

答案:D

5.2019年11月10日,为期6天的第二届中国国际进口博览会在上海国家会展中心圆满落下帷幕。181个国家、地区、国际组织与会,3800多家企业参展。专业观众注册超过50万人,其中境外采购商7000多位,大大超过首届。交易采购成果丰硕,按一年计,累计意向成交( )美元,比首届进博会增长23%。

A. 511亿 B. 711.3亿 C. 413亿 D. 653亿

答案:B

6.2019年11月11日电,近日,中共中央办公厅印发了( ),并发出通知,要求各地区各部门结合实际认真贯彻落实。党员教育培训工作,以马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观、习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真落实新时代党的建设总要求,把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要政治任务。

A. 《2019—2023年全国党员深入学习规划》

B. 《2019—2023年全国党员教育培训工作规划》

C. 《2019—2023年全国党员主题教育学习通知》

D. 《2019—2023年全国党员政治理论学习规划》

答案:B

7.2019年11月11日电,由中国中央广播电视总台制作的两部葡萄牙语版专题片( )11日在巴西旗手传媒集团电视新闻频道和艺术频道黄金时段及新媒体平台开播上线。这两部专题片是首次在巴西播出。

A. 《习近平喜欢的诗词》和《我们走在大路上》

B. 《习近平喜欢的典故》和《走向共和》

C. 《习近平喜欢的典故》和《我们走在大路上》

D. 《习近平喜欢的故事》和《美丽中国》

答案:C

8.2019年11月13日电,第二十一届中国国际高新技术成果交易会13日在( )会展中心举行开幕启动仪式。本届高交会将持续到17日,除设会展中心的主会场,还设有人才高交会、应急安全科技展和科普展3个分会场。

A. 北京 B. 深圳 C.上海 D. 广州

答案:B

9.2019年11月15日电,在全党深入学习贯彻党的十九届四中全会精神、开展“不忘初心、牢记使命”主题教育之际,中央宣传部15日在北京向全社会宣传发布( )的先进事迹,追授他“时代楷模”称号。

A. 黄大年 B. 卢永根 C. 郭明义 D. 赵根生

答案:B

10.2019年11月15日电,住房和城乡建设部15日发布了( )标准。在本次标准修订中,主要对生活垃圾分类标志的适用范围、类别构成、图形符号进行了调整。

A. 《生活垃圾分类指导》B. 《强制执行生活垃圾分类》

C. 《生活垃圾分类标志》D. 《生活垃圾分类标识》

答案:C

 

复试线查询择校择专业

想知道更多考研消息,请点击关注:
  陕西中公考研微信 陕西中公考研抖音
二战交流群 21考研交流群 在线咨询 陕西中公考研微信:sakayan365 陕西中公考研抖音:sakayan365

免责声明:本站所提供的内容均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。

【责任编辑:wj】

中公考研课堂

  • 公共课
  • |专业课
课程系列 班次名称 价格 免费试听
考研政治网络课堂 2021考研政治全程进阶班 ¥980.00  免费试听
2021考研“在职人”政治专属班 ¥1580.00  免费试听
考研英语网络课堂 2021考研英语一全程进阶班 ¥980.00  免费试听
2021考研英语二全程进阶班 ¥980.00  免费试听
考研数学网络课堂 2021考研数学一全程进阶班 ¥980.00  免费试听
2021考研数学二全程进阶班 ¥980.00  免费试听
2021考研数学三全程进阶班 ¥980.00  免费试听
联报VIP课程 2021考研“在职人”政治+英语一联报专属VIP班 ¥2760.00  免费试听
2021考研“在职人”英语一+数学联报专属VIP班 ¥2760.00  免费试听
2021考研“在职人”政治+英语一+数学联报专属VIP班 ¥4140.00  免费试听
课程系列 班次名称 价格 免费试听
经济学考研网络课堂 2021考研“在职人”中级金融硕士全科专属VIP班 ¥4820.00  免费试听
2021考研“在职人”经济学(初级)全科专属VIP班 ¥4820.00  免费试听
管理学考研网络课堂 2021考研“在职人”管理学全科专属VIP班 ¥4040.00  免费试听
2021考研“在职人”运筹学全科专属VIP班 ¥4820.00  免费试听
中西医考研网络课堂 2021考研“在职人”中医综合全科专属VIP班 ¥4040.00  免费试听
2021考研“在职人”西医综合全科专属VIP班 ¥4040.00  免费试听
教育学考研网络课堂 2021考研“在职人”教育专硕全科专属VIP班 ¥4040.00  免费试听
心理学考研网络课堂 2021考研“在职人”心理学全科专属VIP班 ¥4040.00  免费试听
计算机考研网络课堂 2021考研“在职人”计算机全科专属VIP班 ¥5620.00  免费试听
艺术学考研网络课堂 2021考研“在职人”设计学概论全科直播+录播协议班 ¥9800.00  免费试听
 历年考研复试院校线

18、19、20年全国考研招生单位复试分数线汇总 211、985、双一流院校点击查询 帮你早点备考GO>

 考研院校查询系统

收录全国800+所院校专业目录 包含13大学科门类+176个专业硕士 一键查询报考专业招生院校GO>


  •  

 2021/22考研工具箱

全国择校招生简章专业目录参考书目

考研大纲复试指导考研热点考研动态

备考资料时政热点考研常识考研试题


报考信息

备考指导

陕西中公考研

 西安市经开区文景路与凤城四路十字西南角

 网址:sa.kaoyan365.cn

 电话:029-85376803

咨询时间

周一至周日 9:00-18:00 全年无休在线客服