地市
  • 五路口教学点

    地址:西安市新城区东五路48号江西大厦一楼中公教育

    电话:15389432552

  • 小寨教学点

    地址:西安小寨十字东北角赛格购物中心14层

    电话:15829270513 / 18092687601

  • 北郊教学点

    地址:西安工业大学未央校区东门西工商业文化街二楼中公考研

    电话:13669251050 / 18792953615

  • 澳堡教学点

    地址:西安市长安区西长安街澳堡时代广场4楼中公教育

    电话:15353717814/17791223176

  • 临潼教学点

    地址:陕鼓大道妇幼保健院西侧50米,西安科技大学临潼校区向东400米

    电话:18502921612

  • 韦曲教学点

    地址:长安区韦曲南地铁口B口向南100米中公教育内

    电话:15829682971

  • 科大教学点

    地址:西安市陕西科技大学(未央校区)科大时代广场2号门5层中公教育内

    电话:13669251050

  • 西北大学教学点

    地址:西北大学长安校区东门向南100米路东

    电话:029-85848548 / 15353717814

  • 西电教学点

    地址:西安电子科技大学南校区北门老综合楼二楼中公教育

    电话:15619043727

  • 安康教学点

    地址:安康市汉滨区解放路11号尚元大酒店二楼 (华润万家斜对面)

    电话:0915-3201428/0915-3205453

  • 安康学院教学点

    地址:安康市南环路27号长兴地产营销中心二楼

    电话:0915-8996188

  • 宝鸡教学点

    地址:宝鸡市经二路东方国际二楼(人民商场正对面)

    电话:0917-3573111

  • 延安教学点

    地址:北关街供销大厦3号楼1楼(延安中学对面)

    电话:13310916730/187691117610

  • 商洛教学点

    地址:商洛市商州区民主路全兴紫苑北侧新市政府向东100米(中国银行对面)

    电话:18991470201

  • 商洛学院教学点

    地址:商洛市商州区北新街东段东店子社区四组(商洛市中心血站正对面)

    电话:0914-2366345

  • 渭南教学点

    地址:渭南市临渭区金水路与朝阳路十字向北300米路西中公教育

    电话:13279295512

  • 咸阳教学点

    地址:咸阳市抗战北路38号子君商务酒店三楼中公教育

    电话:15829514155

  • 镐京教学点

    地址:陕西国际商贸学院向东100米中公教育(沣西中学公交站西50米

    电话:18161706386/17395630819

  • 咸阳师范教学点

    地址:咸阳师范学院校内浴室二楼

    电话:029-33786564

  • 榆林教学点

    地址:西沙西人民路武警支队斜对面

    电话:18091998095

  • 汉中教学点

    地址:汉中市陕西理工大学南门向西100米中公教育

    电话:18700671963

 您所在的位置:陕西中公考研 > 备考资料 > 每日一练 > 2021考研英语政治练习题(7月28日)

2021考研英语政治练习题(7月28日)

发布日期:2020-07-28 14:57:15  来源:陕西中公考研

21考研群21考研交流群:985816638


今天是2020年7月28日,21考研已经进入到了紧张的暑期备考阶段,陕西研招网带来一篇2021考研政治英语练习题,每天积累一点考研小知识,为考研做准备~

【英语】

1、persistent

A、坚持的          B、总统的           C、居民的          D、抵抗的

2、prompt

A、促进             B、显著的          C、优先的          D、浪漫

3、prestige

A、威望             B、舞台             C、预测            D、领先

4、zeal

A、热诚             B、交易              C、法令            D、午餐

5.conceive

A.收到            B.概念             C.构思             D.理解

【政治】

6、大革命时期的统一战线和抗日民族统一战线的共同点是()

A.有协商一致的具体的政治纲领 B.均采取党内合作方式

C.有正式的固定的组织形式 D.皆有各阶层广泛参加

7、解放战争时期,中国共产党和各民主党派合作,建立了()

A.爱国统一战线 B.抗日民族统一战线

C.人民民主统一战线 D.工农民主统一战线

8、在中国革命的不同时期,毛泽东从不同的角度提出了对党的作风的要求。在党的七届二中全会上,毛泽东强调必须保持的党的作风是()

A.理论和实践相结合的作风

B.谦虚谨慎、不骄不躁和艰苦奋斗的作风

C.和人民群众紧密地联系在一起的作风

D.自我批评的作风

9、在中国共产党七届二中全会上,毛泽东提出了“两个务必”的思想,即“务必使同志们继续保持谦虚谨慎、不骄不躁的作风,务必使同志们继续保持艰苦奋斗的作风”,其原因主要是()

A.全国大陆即将解放

B.中国共产党即将成为执政党

C.党的工作方式发生了变化

D.中国将由新民主主义社会转变为社会主义社会

10、美国参谋长联席会议主席布雷德利曾经说:“美国在错误的时间、错误的地点,同错误的对手,打了一场错误的战争。”战争中,中国的参战打破了美军不可战胜的神话,这场战争是()

A.伊拉克战争 B.朝鲜战争 C.越南战争 D.太平洋战争

【参考答案】

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
A A A A C D C B B B

【政治参考解析】

6、【答案】D

【解析】国民革命统一战线包括工人阶级、农民阶级、小资产阶级和民族资产阶级。抗日民族统一战线不仅包括工人、农民、小资产阶级、民族资产阶级,还包括以国民党蒋介石为代表的亲英美派大地主大资产阶级。D正确。国民革命统一战线有共同的政治纲领新三民主义,抗日民族统一战线没有正式的固定的组织形式和协商一致的具体的共同纲领,AC错误。国民革命统一战线是党内合作,抗日民族统一战线是党外合作,B错误。

7、【答案】C

【解析】解放战争时期,中国共产党和各民主党派合作建立的是人民民主统一战线。爱国统一战线形成于新中国成立以后所建立的统一战线。抗日民族统一战线形成于抗日战争时期。工农民主统一战线形成于土地革命战争时期。C正确,ABD与题意不符。

8、【答案】B

【解析】七届二中全会中提出的“两个务必”的思想,即“务必使同志们继续地保持谦虚、谨慎、不骄、不躁的作风,务必使同志们继续地保持艰苦奋斗的作风”,故B正确。ACD是中国共产党在七大所提出的三大优良作风,不符合题意。

9、【答案】B

【解析】1949年3月,在中国人民即将取得全国胜利的前夕,中国共产党在河北省平山县西柏坡村召开了中共七届二中全会,提出了“两个务必”的思想,即“务必使同志们继续地保持谦虚、谨慎、不骄、不躁的作风,务必使同志们继续地保持艰苦奋斗的作风”。因为中国共产党即将成为执政党,提出“两个务必”以应对资产阶级糖衣炮弹的攻击。B正确。

10、【答案】B

【解析】抗美援朝战争是一场抗击美国侵略者的正义战争,打出了新中国的国威和人民军队的军威,创造了以弱胜强的范例。这场战争的胜利,不仅支援了朝鲜人民,保卫了中国的国家安全,而且为维护亚洲和世界的和平作出了重要贡献。这一胜利,有力地打破了美国军队不可战胜的神话。中国人民由于这个胜利而极大地增强了民族自信心和自豪感,一部分对帝国主义曾经存在恐惧和幻想的人也由此受到深刻教育而觉悟起来。全世界对中国刮目相看,新中国的国际威望空前提高,为国内的经济建设和社会改革赢得了一个相对稳定的和平环境。B正确。

以上是陕西研招网为大家准备整理的“2021考研英语政治练习题(7月28日)”相关考研内容。如果大家想要了解与考研相关的信息,可点击每日一练栏目。

热文推荐》》

2021考研政治练习题(汇总)

2021考研政治练习题(7.23)

 

复试线查询全国800+院校 择校查询专题

想知道更多考研消息,请点击关注:
  陕西中公考研微信 陕西中公考研抖音
二战交流群 21考研交流群 在线咨询 陕西中公考研微信:sakayan365 陕西中公考研抖音:sakayan365

免责声明:本站所提供的内容均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。

【责任编辑:wj】

上一篇: 2021考研政治练习题(7.23)

下一篇: 2021考研英语政治练习题(7月29日)

考研免费题库

考研指导图书

中公考研课堂

  • 公共课
  • |专业课
课程系列 班次名称 价格 免费试听
考研政治网络课堂 2021考研政治全程进阶班 ¥980.00  免费试听
2021考研“在职人”政治专属班 ¥1580.00  免费试听
考研英语网络课堂 2021考研英语一全程进阶班 ¥980.00  免费试听
2021考研英语二全程进阶班 ¥980.00  免费试听
考研数学网络课堂 2021考研数学一全程进阶班 ¥980.00  免费试听
2021考研数学二全程进阶班 ¥980.00  免费试听
2021考研数学三全程进阶班 ¥980.00  免费试听
联报VIP课程 2021考研“在职人”政治+英语一联报专属VIP班 ¥2760.00  免费试听
2021考研“在职人”英语一+数学联报专属VIP班 ¥2760.00  免费试听
2021考研“在职人”政治+英语一+数学联报专属VIP班 ¥4140.00  免费试听
课程系列 班次名称 价格 免费试听
经济学考研网络课堂 2021考研“在职人”中级金融硕士全科专属VIP班 ¥4820.00  免费试听
2021考研“在职人”经济学(初级)全科专属VIP班 ¥4820.00  免费试听
管理学考研网络课堂 2021考研“在职人”管理学全科专属VIP班 ¥4040.00  免费试听
2021考研“在职人”运筹学全科专属VIP班 ¥4820.00  免费试听
中西医考研网络课堂 2021考研“在职人”中医综合全科专属VIP班 ¥4040.00  免费试听
2021考研“在职人”西医综合全科专属VIP班 ¥4040.00  免费试听
教育学考研网络课堂 2021考研“在职人”教育专硕全科专属VIP班 ¥4040.00  免费试听
心理学考研网络课堂 2021考研“在职人”心理学全科专属VIP班 ¥4040.00  免费试听
计算机考研网络课堂 2021考研“在职人”计算机全科专属VIP班 ¥5620.00  免费试听
艺术学考研网络课堂 2021考研“在职人”设计学概论全科直播+录播协议班 ¥9800.00  免费试听
 历年考研复试院校线

18、19、20年全国考研招生单位复试分数线汇总 211、985、双一流院校点击查询 帮你早点备考GO>

 考研院校查询系统

收录全国800+所院校专业目录 包含13大学科门类+176个专业硕士 一键查询报考专业招生院校GO>


  •  

 2021/22考研工具箱

全国择校招生简章专业目录参考书目

考研大纲复试指导考研热点考研动态

备考资料时政热点考研常识考研试题

报考信息

备考指导

陕西中公考研

 西安市经开区文景路与凤城四路十字西南角

 网址:sa.kaoyan365.cn

 电话:029-85376803

咨询时间

周一至周日 9:00-18:00 全年无休在线客服