地市
  • 五路口教学点

    地址:西安市新城区东五路48号江西大厦一楼中公教育

    电话:15389432552

  • 小寨教学点

    地址:西安小寨十字东北角赛格购物中心14层

    电话:15829270513 / 18092687601

  • 北郊教学点

    地址:西安工业大学未央校区东门西工商业文化街二楼中公考研

    电话:13669251050 / 18792953615

  • 澳堡教学点

    地址:西安市长安区西长安街澳堡时代广场4楼中公教育

    电话:15353717814/17791223176

  • 临潼教学点

    地址:陕鼓大道妇幼保健院西侧50米,西安科技大学临潼校区向东400米

    电话:18502921612

  • 韦曲教学点

    地址:长安区韦曲南地铁口B口向南100米中公教育内

    电话:15829682971

  • 科大教学点

    地址:西安市陕西科技大学(未央校区)科大时代广场2号门5层中公教育内

    电话:13669251050

  • 西北大学教学点

    地址:西北大学长安校区东门向南100米路东

    电话:029-85848548 / 15353717814

  • 西电教学点

    地址:西安电子科技大学南校区北门老综合楼二楼中公教育

    电话:15619043727

  • 安康教学点

    地址:安康市汉滨区解放路11号尚元大酒店二楼 (华润万家斜对面)

    电话:0915-3201428/0915-3205453

  • 安康学院教学点

    地址:安康市南环路27号长兴地产营销中心二楼

    电话:0915-8996188

  • 宝鸡教学点

    地址:宝鸡市经二路东方国际二楼(人民商场正对面)

    电话:0917-3573111

  • 延安教学点

    地址:北关街供销大厦3号楼1楼(延安中学对面)

    电话:13310916730/187691117610

  • 商洛教学点

    地址:商洛市商州区民主路全兴紫苑北侧新市政府向东100米(中国银行对面)

    电话:18991470201

  • 商洛学院教学点

    地址:商洛市商州区北新街东段东店子社区四组(商洛市中心血站正对面)

    电话:0914-2366345

  • 渭南教学点

    地址:渭南市临渭区金水路与朝阳路十字向北300米路西中公教育

    电话:13279295512

  • 咸阳教学点

    地址:咸阳市抗战北路38号子君商务酒店三楼中公教育

    电话:15829514155

  • 镐京教学点

    地址:陕西国际商贸学院向东100米中公教育(沣西中学公交站西50米

    电话:18161706386/17395630819

  • 咸阳师范教学点

    地址:咸阳师范学院校内浴室二楼

    电话:029-33786564

  • 榆林教学点

    地址:西沙西人民路武警支队斜对面

    电话:18091998095

  • 汉中教学点

    地址:汉中市陕西理工大学南门向西100米中公教育

    电话:18700671963

 您所在的位置:陕西中公考研 > 备考资料 > 每日一练 > 2021考研英语政治练习题(9月1日)

2021考研英语政治练习题(9月1日)

发布日期:2020-09-01 19:45:18  来源:陕西中公考研

今天是2020年9月1日,21考研已经进入到了紧张的暑期备考阶段,陕西研招网带来一篇2021考研英语政治练习题,每天积累一点考研小知识,为考研做准备~

【英语】

1、incline [ɪnˈklaɪn]

A、下降  B、婉拒    C、倾向于    D、极点

2、inherit [ɪnˈherɪt]

A、遗产  B、继承    C、遵守     D、犹豫

3、prohibit [prəˈhɪbɪt]

A、展览  B、出口     C、禁止     D、侵略

4、induce [ɪnˈdju:s]

A、生产  B、减少      C、推导     D、引诱

5、tempt [tempt]

A、分心  B、倾向于   C、性格      D、诱惑

6、immerse [ɪˈmɜ:s]

A、潜水   B、浮现     C、使沉浸在 D、创始

7、intrinsic [ɪnˈtrɪnsɪk]

A、引进的   B、连续的     C、外部的 D、固有的

8、passport [ˈpɑ:spɔ:t]

A、交通   B、护照        C、出口     D、进口

【参考答案】

1 2 3 4 5 6 7 8
C B C D D C D B

【政治】

1. (多选)新民主主义时期三种不同性质的经济成分及与之相联系的三种基本的阶级力量之间的矛盾,集中表现为()

A.资本主义和社会主义两条道路的矛盾

B.资产阶级和工人阶级两个阶级的矛盾

C.人民对于经济文化迅速发展的需要同经济文化不能满足人民需要的状况之间的矛盾

D.人民对于建立先进的工业国的要求同落后的农业国的现实之间的矛盾

1、【答案】AB

【解析】CD是党的八大指出的社会主义改造完成后中国社会的主要矛盾,不符合题意。AB正确。

2. (多选)从1949年至1952年,党领导人民集中力量恢复国民经济,继续完成民主革命遗留任务的同时,也实际上开始了向社会主义的过渡。向社会主义过渡的主要表现是()

A.没收官僚资本,建立社会主义性质的国营经济

B.完成土地改革

C.在完成土地改革以后的农村及时地开展互助合作运动

D.在调整工商业过程中,广泛发展初级形式的国家资本主义

2、【答案】ACD

【解析】从1949年至1952年,党领导人民集中力量恢复国民经济,继续完成民主革命遗留的任务。与此同时,实际上开始了向社会主义的过渡。这主要是:没收官僚资本,建立社会主义性质的国营经济;在完成土地改革以后的农村及时地开展互助合作运动;在调整工商业过程中,采取对私营工商业加工订货、经销代销等方式,广泛发展初级形式的国家资本主义等,为全面向社会主义过渡奠定了基础。ACD正确,B完成土地改革属于民主革命的遗留任务,不符合题意。

3. (多选)党在过渡时期的总路线,将马克思列宁主义关于过渡时期的理论在中国进一步具体化了,形成了中国化的过渡时期理论,为中国社会主义改造提供了行动指南。党在过渡时期的总路线()

A.是社会主义建设和社会主义改造同时并举的路线

B.体现了社会主义工业化和社会主义改造的紧密结合

C.体现了解放生产力与发展生产力的有机统一

D.体现了变革生产关系与发展生产力的有机统一

3、【答案】ABCD

【解析】党在过渡时期的总路线是一条社会主义建设和社会主义改造同时并举的路线,体现了社会主义工业化和社会主义改造的紧密结合,体现了解放生产力与发展生产力、变革生产关系与发展生产力的有机统一。ABCD均正确。

4、(多选)1927年8月7日,在共产国际的帮助下,中共中央在湖北汉口召开了中央紧急会议,即“八七会议”。八七会议的主要内容有()

A.彻底清算了大革命后期的陈独秀右倾机会主义错误

B.撤销了陈独秀的领导职务,确定了毛泽东在党内的领导地位

C.确定了土地革命和武装反抗国民党反动统治的总方针

D.毛泽东强调“须知政权是由枪杆子中取得的”

4、【答案】ACD

【解析】ACD均为八七会议的内容,符合题意。B项中“撤销了陈独秀的领导职务”是在八七会议上,但直到1935年的遵义会议才开始确立毛泽东在党内的领导地位,故B项不符合题意。

5、(多选)中国共产党在新民主主义革命不同时期提出的土地政策的共同点是()

A.体现中国共产党的民主革命纲领 B.消灭封建剥削制度

C.维护农民基本利益 D.促进社会经济发展

5、【答案】ACD

【解析】ACD是中国共产党在不同时期所提出的土地政策都具有的共同点。中国共产党在抗战时期实行“减租减息”的土地政策,在一定程度上照顾了地主阶级的利益,没有消灭封建剥削制度,故B不符合题意。

以上是陕西研招网为大家准备整理的“2021考研英语政治练习题(9月1日)”相关考研内容。如果大家想要了解与考研相关的信息,可点击每日一练栏目。

热文推荐》》

2021考研政治练习题(汇总)

2021考研英语政治练习题(8月31日)

 

复试线查询报考点查询

想知道更多考研消息,请点击关注:
  陕西中公考研微信 陕西中公考研抖音
二战交流群 21考研交流群 在线咨询 陕西中公考研微信:sakayan365 陕西中公考研抖音:sakayan365

免责声明:本站所提供的内容均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。

【责任编辑:wj】

上一篇: 2021考研英语政治练习题(8月31日)

下一篇: 2021考研英语政治练习题(9月2日)

考研免费题库

考研指导图书

中公考研课堂

  • 公共课
  • |专业课
课程系列 班次名称 价格 免费试听
考研政治网络课堂 2021考研政治全程进阶班 ¥980.00  免费试听
2021考研“在职人”政治专属班 ¥1580.00  免费试听
考研英语网络课堂 2021考研英语一全程进阶班 ¥980.00  免费试听
2021考研英语二全程进阶班 ¥980.00  免费试听
考研数学网络课堂 2021考研数学一全程进阶班 ¥980.00  免费试听
2021考研数学二全程进阶班 ¥980.00  免费试听
2021考研数学三全程进阶班 ¥980.00  免费试听
联报VIP课程 2021考研“在职人”政治+英语一联报专属VIP班 ¥2760.00  免费试听
2021考研“在职人”英语一+数学联报专属VIP班 ¥2760.00  免费试听
2021考研“在职人”政治+英语一+数学联报专属VIP班 ¥4140.00  免费试听
课程系列 班次名称 价格 免费试听
经济学考研网络课堂 2021考研“在职人”中级金融硕士全科专属VIP班 ¥4820.00  免费试听
2021考研“在职人”经济学(初级)全科专属VIP班 ¥4820.00  免费试听
管理学考研网络课堂 2021考研“在职人”管理学全科专属VIP班 ¥4040.00  免费试听
2021考研“在职人”运筹学全科专属VIP班 ¥4820.00  免费试听
中西医考研网络课堂 2021考研“在职人”中医综合全科专属VIP班 ¥4040.00  免费试听
2021考研“在职人”西医综合全科专属VIP班 ¥4040.00  免费试听
教育学考研网络课堂 2021考研“在职人”教育专硕全科专属VIP班 ¥4040.00  免费试听
心理学考研网络课堂 2021考研“在职人”心理学全科专属VIP班 ¥4040.00  免费试听
计算机考研网络课堂 2021考研“在职人”计算机全科专属VIP班 ¥5620.00  免费试听
艺术学考研网络课堂 2021考研“在职人”设计学概论全科直播+录播协议班 ¥9800.00  免费试听
 历年考研复试院校线

18、19、20年全国考研招生单位复试分数线汇总 211、985、双一流院校点击查询 帮你早点备考GO>

 考研院校查询系统

收录全国800+所院校专业目录 包含13大学科门类+176个专业硕士 一键查询报考专业招生院校GO>


  •  

 2021/22考研工具箱

全国择校招生简章专业目录参考书目

考研大纲复试指导考研热点考研动态

备考资料时政热点考研常识考研试题


报考信息

备考指导

陕西中公考研

 西安市经开区文景路与凤城四路十字西南角

 网址:sa.kaoyan365.cn

 电话:029-85376803

咨询时间

周一至周日 9:00-18:00 全年无休在线客服