地市
  • 五路口教学点

    地址:西安市新城区东五路48号江西大厦一楼中公教育

    电话:15389432552

  • 小寨教学点

    地址:西安小寨十字东北角赛格购物中心14层

    电话:15829270513 / 18092687601

  • 北郊教学点

    地址:西安工业大学未央校区东门西工商业文化街二楼中公考研

    电话:13669251050 / 18792953615

  • 澳堡教学点

    地址:西安市长安区西长安街澳堡时代广场4楼中公教育

    电话:15353717814/17791223176

  • 临潼教学点

    地址:陕鼓大道妇幼保健院西侧50米,西安科技大学临潼校区向东400米

    电话:18502921612

  • 韦曲教学点

    地址:长安区韦曲南地铁口B口向南100米中公教育内

    电话:15829682971

  • 科大教学点

    地址:西安市陕西科技大学(未央校区)科大时代广场2号门5层中公教育内

    电话:13669251050

  • 西北大学教学点

    地址:西北大学长安校区东门向南100米路东

    电话:029-85848548 / 15353717814

  • 西电教学点

    地址:西安电子科技大学南校区北门老综合楼二楼中公教育

    电话:15619043727

  • 安康教学点

    地址:安康市汉滨区解放路11号尚元大酒店二楼 (华润万家斜对面)

    电话:0915-3201428/0915-3205453

  • 安康学院教学点

    地址:安康市南环路27号长兴地产营销中心二楼

    电话:0915-8996188

  • 宝鸡教学点

    地址:宝鸡市经二路东方国际二楼(人民商场正对面)

    电话:0917-3573111

  • 延安教学点

    地址:北关街供销大厦3号楼1楼(延安中学对面)

    电话:13310916730/187691117610

  • 商洛教学点

    地址:商洛市商州区民主路全兴紫苑北侧新市政府向东100米(中国银行对面)

    电话:18991470201

  • 商洛学院教学点

    地址:商洛市商州区北新街东段东店子社区四组(商洛市中心血站正对面)

    电话:0914-2366345

  • 渭南教学点

    地址:渭南市临渭区金水路与朝阳路十字向北300米路西中公教育

    电话:13279295512

  • 咸阳教学点

    地址:咸阳市抗战北路38号子君商务酒店三楼中公教育

    电话:15829514155

  • 镐京教学点

    地址:陕西国际商贸学院向东100米中公教育(沣西中学公交站西50米

    电话:18161706386/17395630819

  • 咸阳师范教学点

    地址:咸阳师范学院校内浴室二楼

    电话:029-33786564

  • 榆林教学点

    地址:西沙西人民路武警支队斜对面

    电话:18091998095

  • 汉中教学点

    地址:汉中市陕西理工大学南门向西100米中公教育

    电话:18700671963

 您所在的位置:陕西中公考研 > 备考资料 > 每日一练 > 2021考研英语政治练习题(7月30日)

2021考研英语政治练习题(7月30日)

发布日期:2020-07-30 16:12:08  来源:陕西中公考研

21考研群21考研交流群:985816638


今天是2020年7月30日,21考研已经进入到了紧张的暑期备考阶段,陕西研招网带来一篇2021考研政治英语练习题,每天积累一点考研小知识,为考研做准备~

【英语】

1、venture

A、到来          B、风险         C、发明         D、阻止

2、vacuum

A、虚荣         B、真空        C、细菌         D、虚拟

3、urgency

A、紧急的事      B、浮现         C、外科医生     D、沉浸

4、unreflecting

A、不灵活的      B、不反省的     C、不可靠的      D、不合理的

5.uniformly

A.制服          B.一致地        C.消息灵通地     D.令人遗憾地

【政治】

6、人生观包含多个方面的内容,各个方面相互联系、相辅相成,构成一个有机整体。其中处于核心地位的是()

A.人生目的 B.人生态度 C.自我价值 D.社会价值

7、个人与社会的关系,归根结底是()

A.个体性与社会性的关系 B.个人需要与社会需要的关系

C.个体利益与社会整体利益的关系 D.个人权利与承担社会责任的关系

8、在人类历史长河中涌现过形形色色的人生观,值得人民终生尊奉和践行的、科学高尚的人生观的核心内容是()

A.社会主义核心价值观 B.科学发展观

C.中国特色社会主义共同理想 D.为人民服务

9、爱因斯坦说过:“一个人对社会的价值,首先取决于他的感情、思想和行动对增进人类利益有多大作用,而不应看他取得什么。”这就是说,衡量一个人社会价值的标准应该是()

A.个人的社会存在 B.个人的行为动机

C.个人对社会和他人所作的贡献 D.社会对个人的尊重和满足

10、2014年8月,网络红人“某美美”因涉嫌赌博犯罪被公安机关依法刑事拘留。近年来,“炫富”、“不雅”等词汇充斥网络,甚至起到了“示范效应”。这些所谓“网络红人”的行为,扭曲了人们的价值观,严重损害了社会风气,将年轻人引向“有名有利就是成功”、“炫耀就是人生价值所在”的歧途。衡量人生价值的标准有根本尺度、普遍标准以及基本尺度。其中基本尺度是()

A.一个人的人生活动是否符合社会发展的客观规律

B.劳动和贡献的尺度

C.个人活动对社会的贡献的绝对值大小

D.一个人是否以自己的劳动和聪明才智为中国特色社会主义社会真诚贡献

【参考答案】

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
B B A B B A C D C B

【政治参考解析】

6、【答案】A

【解析】人生观主要是通过人生目的、人生态度和人生价值三个方面体现出来的。人生观的核心是人生目的,人生目的决定了人生态度和人生价值。A正确。关于“核心”这样的定位,往往是单选题的重要考点,考生在复习的时候要多加注意。

7、【答案】C

【解析】个人与他人的关系,归根到底是个人利益与社会整体利益的关系。C正确。

8、【答案】D

【解析】ABCD都是正统表述,但是ABC更多地是从国家和社会的层面考虑问题。只有以“为人民服务”为核心内容的人生观,才是科学高尚的人生观,才值得终生尊奉和践行。D正确。

9、【答案】C

【解析】人生的社会价值是个体的人生活动对社会、他人所具有的价值。衡量人生的社会价值的标准是个体对社会和他人所作的贡献。C正确。

10、【答案】B

【解析】劳动和贡献的尺度作为社会评价人生价值的基本尺度,正是对人生价值评价根本尺度的一种具体化。B正确。考生容易误选A,A属于人生价值评价的根本尺度。

以上是陕西研招网为大家准备整理的“2021考研英语政治练习题(7月30日)”相关考研内容。如果大家想要了解与考研相关的信息,可点击每日一练栏目。

热文推荐》》

2021考研政治练习题(汇总)

2021考研英语政治练习题(7月29日)

 

复试线查询全国800+院校 择校查询专题

想知道更多考研消息,请点击关注:
  陕西中公考研微信 陕西中公考研抖音
二战交流群 21考研交流群 在线咨询 陕西中公考研微信:sakayan365 陕西中公考研抖音:sakayan365

免责声明:本站所提供的内容均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。

【责任编辑:wj】

上一篇: 2021考研英语政治练习题(7月29日)

下一篇: 2021考研英语政治练习题(8月3日)

考研免费题库

考研指导图书

中公考研课堂

  • 公共课
  • |专业课
课程系列 班次名称 价格 免费试听
考研政治网络课堂 2021考研政治全程进阶班 ¥980.00  免费试听
2021考研“在职人”政治专属班 ¥1580.00  免费试听
考研英语网络课堂 2021考研英语一全程进阶班 ¥980.00  免费试听
2021考研英语二全程进阶班 ¥980.00  免费试听
考研数学网络课堂 2021考研数学一全程进阶班 ¥980.00  免费试听
2021考研数学二全程进阶班 ¥980.00  免费试听
2021考研数学三全程进阶班 ¥980.00  免费试听
联报VIP课程 2021考研“在职人”政治+英语一联报专属VIP班 ¥2760.00  免费试听
2021考研“在职人”英语一+数学联报专属VIP班 ¥2760.00  免费试听
2021考研“在职人”政治+英语一+数学联报专属VIP班 ¥4140.00  免费试听
课程系列 班次名称 价格 免费试听
经济学考研网络课堂 2021考研“在职人”中级金融硕士全科专属VIP班 ¥4820.00  免费试听
2021考研“在职人”经济学(初级)全科专属VIP班 ¥4820.00  免费试听
管理学考研网络课堂 2021考研“在职人”管理学全科专属VIP班 ¥4040.00  免费试听
2021考研“在职人”运筹学全科专属VIP班 ¥4820.00  免费试听
中西医考研网络课堂 2021考研“在职人”中医综合全科专属VIP班 ¥4040.00  免费试听
2021考研“在职人”西医综合全科专属VIP班 ¥4040.00  免费试听
教育学考研网络课堂 2021考研“在职人”教育专硕全科专属VIP班 ¥4040.00  免费试听
心理学考研网络课堂 2021考研“在职人”心理学全科专属VIP班 ¥4040.00  免费试听
计算机考研网络课堂 2021考研“在职人”计算机全科专属VIP班 ¥5620.00  免费试听
艺术学考研网络课堂 2021考研“在职人”设计学概论全科直播+录播协议班 ¥9800.00  免费试听
 历年考研复试院校线

18、19、20年全国考研招生单位复试分数线汇总 211、985、双一流院校点击查询 帮你早点备考GO>

 考研院校查询系统

收录全国800+所院校专业目录 包含13大学科门类+176个专业硕士 一键查询报考专业招生院校GO>


  •  

 2021/22考研工具箱

全国择校招生简章专业目录参考书目

考研大纲复试指导考研热点考研动态

备考资料时政热点考研常识考研试题

报考信息

备考指导

陕西中公考研

 西安市经开区文景路与凤城四路十字西南角

 网址:sa.kaoyan365.cn

 电话:029-85376803

咨询时间

周一至周日 9:00-18:00 全年无休在线客服